Die Abenteuer der Hebamme Margarete aus Wien
Judith Leopold hat die Erlebnisse der Hebamme Margarete aufgeschrieben.
Judith Leopold hat die Erlebnisse der Hebamme Margarete aufgeschrieben.
Maja Lund ist eine begnadetet Erzählerin, der nichts Menschliches fremd ist.
Stefan Kutzenberger hat sein erstes Buch veröffentlicht. Darin verschwimmen Autobiografisches und Fiktives auf verwirrende Weise.
Christiane Mähr zeichnet auf berührende Weise die letzten Monate im Leben ihrer Mutter nach.
Gertrude Pressburger ist 1927 geboren und hat den 2. Weltkrieg auf grausamste Weise miterlebt. Sie rät jungen Menschen heute: Augen auf!
Richard David Precht will mit seinem Buch “Tiere denken” zu einem anderen Umgang mit Tieren bewegen.
Parvin Razavi kocht. Und ab und zu schreibt sie auch ein Buch darüber. Köstlich!
Sy Montgomery zeigt in ihrem Bestseller über das Leben der Oktopusse ungeahnte Ähnlichkeiten zwischen den klugen Kopfüßern und uns Menschen auf.
Bettina Balàka schrieb Essays über vergessene Heldinnen, Stationen der heimischen Frauenbewegung und den Vorstoß in Männerdomänen.
Joachim Meyerhoff hat den vierten Teil seiner Autobiografie veröffentlicht.
Mit den Beobachtungen eines verliebten Strassenbahnfahrers beginnt ein neuer Fall für Privatdetektiv Wallisch.
Weltretter und EU-Jugendbotschafter Ali Mahlodji hat ein Motivationsbuch geschrieben.
Sven Regener hat einen Schelmenroman geschrieben und ist damit erstmals auf der Longlist zum Deutschen Buchpreis gelandet.
Vielfach totgesagt, hat das Buch es verdient, ihm die Ehre zu erweisen ― hoffentlich nicht die letzte.
Kaum ein Buch hat 2017 so bewegt wie Hanya Yanagiharas Meisterwerk über das dunkle Herz des Menschen und die Freundschaft.
Libby Weaver erklärt anschaulich, warum Frauen es unbedingt ein wenig gemächlicher angehen sollten.
Elisabeth Oberzauchers Betriebsanleitung für das Leben in der Stadt.
“Wiederbelebung einer gefährdeten Idee” betiteln Kornmüller und Wolf ihren wunderbaren Sammelband.
Eva Menasses Kurzgeschichten machen uns sicher: Menschen sind auch nur Tiere
Wildwuchs auf dem Teller. Jetzt wird mit Pflanzen aus der Stadt gekocht!